이 사이트는 CSS3를 포함하고 있으며, 반응형(Responsive)으로 구성되어져 있습니다.

최적화된 화면은 IE10(익스플로러10) 이상 , 표준 브라우저(Chrome, Firfox, Safari 등)를 이용해 주시기 바랍니다.

X

Q&A

[그누보드스킨] 안녕하세요 ~~ 질문 좀 드릴께요~

후덜덜2012.02.10 11:16

조회 : 6,858

안녕하세요~~ ㅎㄷㄷ입니다 

표준화에 관심이 많아서 질문을 드려보는데용

지금 이천이지님의 이지프리티스킨을 쓰고 있는데

상단 타이틀 부분만

<div id="ez_gallery_box">
<ul>
    <li>
<!--<img src='<?=$latest_skin_path?>/img/picons09.png' border=0 align="absmiddle">-->&nbsp;<strong><?=$board[bo_subject]?></a></strong></li>
    <li class="more"><a href='<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>'>더보기</a></li>
    </ul>

요러케 고치고 

css

#ez_gallery_box ul {list-style:none; padding-left:0; border-bottom:1px #dddddd solid; position:relative; line-height:200%;}
#ez_gallery_box ul li {}
#ez_gallery_box ul li a{ text-decoration:none;}
#ez_gallery_box ul li.more { position:absolute; top:3px; right:10px;border:0 !important;background:transparent;}

제대로 한건지는 모르겠네요 ㅎㅎ 아직 부족한게 많아서

저건 어찌어찌 하겠는데

<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
 if ($i>0 && $i%$cols==0) { 
 echo "<tr><td colspan='$cols' height='$image_h'></td></tr><tr>"; 
?>
요 구문을 통해서 이미지 가로수 이미지사이 간격을 받아서 머 반복적으로 출력한다는 말같은데.. 아직 아는게 없어서;;

<td colspan='$cols' height='$image_h'> 이걸 li로 처리했을때 저 $cols 부분이랑 $image_h부분은 어떻게 처리해야 하나요?

style="불라불라" 당연히 안되고.. -_- css로 빼서 class로 줄수도 없죠?;; 아직 아는게 없어서

글의 두서가 없네요.. 글솜씨가 없어서 ㅜㅜ

파일도 첨부할께용

1개의 댓글이 있습니다.

  • WEBSP2012.02.10

    echo "<tr><td colspan='$cols' height='$image_h'></td></tr><tr>";

    이부분의 내용을 UL / LI 구조로 변경한다면,

    <ul>
        <li></li>  * 이부분에 해당합니다.
    </ul>

    이미지가 어떤것이 들어오는것인지는 모르겠지만, 없어도 되는 부분일것 같다라는 생각도 드네요,
    단순히 디자인적 이미지 요소를 보여주기 위함으로 보여집니다.

    사용하여야 한다면,

    echo "<li style='height: $image_h'></li>";

    이렇게 한번 바꿔보세요~

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '3.83.192.109'

1194 : Table 'g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php