Q&A

[그누보드스킨] 스킨배경에 대한 문의드립니다.

아우라2013.12.03 17:31

그누보드 웹개발자사이트에서 게시판스킨 하나를 다운받았고 그 스킨이 바로
이곳 주인장님의 제로보드 XE 스타일 게시판 이었는데요
제가 워낙에 초보라 부끄럽지만 기본적인 질문드리려고 합니다.

올려주신 스킨은 너무나 예쁘게 잘 적용이 되었는데요
제가 문의드리고 싶은 부분은 현재 흰색으로 지정되어 있는 스킨의 배경색을
투명처리하는 방법에 대해서 문의드립니다.
이곳에 문의드리기전에 여기저기 다니며 스스로 문제점을 해결하려고 해봤는데
아무리 다녀도 역시 쉬운게 아니더라구요.ㅜㅜ
그래서 이렇게 문의드리는데 도와주실 수있으신가요?

또한 죄송하지만 이건 스킨수정에 대한 문의라고 생각되어져 매우 조심스러운데요..
위 첨부파일에서 보시면 검색기능에
파란색으로 되어있는 테두리와 배경색을 삭제할 수 있는
방법에대해서도 가능하시다면 가르쳐주실 수 있으신가요?

개인적으로 게시판이 굉장히 깔끔해서 사용하고 싶은데 실력이 부족하여
원하는데로 잘 안되서 답답하기 그지없네요.ㅜㅜ.
개발자님 번거로우시더라도 답변부탁드리겠습니다 ^^

1개의 댓글이 있습니다.

• WEBSP2013.12.03

안녕하세요.
    여기에 글을 남기셔서 계속 들락 날락 하셨었나 보네요.
    작업 도중 뒤늦게 발견해서 이제서야 답글을 남깁니다.
    채팅창에서 글을 남기셨었으면 보고 진작 말씀을 드렸었을 텐데 죄송합니다.

* 흰색 영역 투명 처리 방법은 다음과 같습니다.

File: view_comment.skin.php

37번째 LINE

[수정전]

<div id="comment_write" class="format" style="display:none;<?php if($view['wr_comment'] == 0) echo ' background:#FFFFFF;'; ?>">

[수정후]

<div id="comment_write" class="format" style="display:none;<?php if($view['wr_comment'] == 0); ?>">

이렇게 변경하시면 됩니다.

감사합니다.

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '3.147.140.103'

1194 : Table 'g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php